Seit dem 25. Mai 2018 ist die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Bitte beachten Sie unsere geänderte Datenschutzerklärung.

Partner

Politische Bildung im Land wird von zahlreichen Institutionen, Bildungsträgern, Initiativen, Stiftungen, Vereinen, Verbänden und Einzelpersonen geleistet.

Landesbeauftragte

Auseinandersetzung mit der Geschichte der DDR

Mit der Landesbeauftragten für die Stasi-Unterlagen gibt es eine langjährige und enge Zusammenarbeit, insbesondere bei der Auseinandersetzung mit der Geschichte der DDR.

Neben zahlreichen gemeinsamen Veranstaltungen und Buchveröffentlichungen kooperieren beide Institutionen auch beim Projekt „Demokratie-auf-Achse“. Beim Demokratiebus können die Bürgerinnen und Bürger daher auch die Einsicht in Ihre Stasi-Akten beantragen und erhalten eine Erstberatung.

Die Landesbeauftragte für Mecklenburg-Vorpommern
für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der ehemaligen DDR